#Stagione_2021-22Mazzonetto San Martino – Basket Pegli 82-51 | Lupebasket_News

#Stagione_2021-22Mazzonetto San Martino – Basket Pegli 82-51

Tau 4, Antonello 9, Brazzale, Guarise 9, Fontana 2, Mini 12, Frigo 10, Bortolozzo 4, Varaldi 9, Diakhoumpa 7, Ferraro 7, Arado 9. All. Tomei.
BASKET PEGLI: Bertini 6, Monachello 6, Praussello, Napoli, Ranisavljevic 15, Canale, Vivalda 12, Avonto 5, Magno, Arecco 6, Barberis 1. All. Conte.
ARBITRI: Spinelli di Roma e Di Tommaso di Pescara.
PARZIALI: 23-9, 47-19, 67-38.
NOTE: Nessuna uscita per 5 falli. Tiri da due: San Martino 30/56, Pegli 14/33. Tiri da tre: San Martino 3/16, Pegli 5/26. Tiri liberi: San Martino 13/22, Pegli 8/17. Rimbalzi: San Martino 54 (Frigo 7), Pegli 32 (Vivalda 7). Assist: San Martino 10 (Fontana 3), Pegli 3 (Monachello 2).Esordio con vittoria alla Finale Nazionale di Battipaglia per le Lupe sponsorizzate Mazzonetto! Al debutto nella manifestazione che assegnerà lo Scudetto Under 19, la formazione giallonera si impone con autorevolezza sul Basket Pegli (vincitrice del girone ligure), impostando la gara sui giusti binari fin dall’avvio, e chiudendo sul +31.Partono subito forte, come detto, le giallonere, avanti 6-0 dopo 3′ coi canestri di Mini, Guarise e Frigo. Arriverà fino a 11-0 il break iniziale, prima dell’arresto e tiro di Vivalda che sblocca le ospiti. Si alzano i ritmi, ma San Martino mantiene il proprio vantaggio, grazie anche al pronto contributo di chi entra dalla panchina: alla prima pausa il tabellone dice 23-9.Il copione non cambia in avvio di secondo periodo: Diakhoumpa, Varaldi e Frigo portano il vantaggio oltre le 20 lunghezze già al 13′. Sono ispirate anche da fuori le Lupe, che recuperano palloni a ripetizione e con Antonello portano il parziale a 12-0, firmando il 35-9 al 14′. Mini toccherà anche il +30 sul 42-12, prima di due bombe a firma Monachello che un po’ rianimano le avversarie: si va all’intervallo lungo sul 47-19.Il vantaggio ampio consente di allentare un po’ i ritmi – soprattutto in difesa – nel secondo tempo, considerato anche il gran caldo e i tanti appuntamenti ravvicinati che attendono le squadre in questa kermesse. Brave comunque le ragazze di coach Tomei a non perdere la concentrazione, a tenere sempre solido il margine e a conquistare, grazie all’ottimo contributo di tutte, i primi due punti di questa manifestazione.Martedì si torna in campo alle 14.30, stavolta al PalaZauli, per la seconda giornata contro la squadra che uscirà sconfitta dall’altro confronto del girone tra Udine e Brescia.IL CALENDARIO DEL GIRONE C: