Get Mystery Box with random crypto!

Emma Raducanu ha vinto questa notte lo Us Open a New York. È l | A very British Channel

Emma Raducanu ha vinto questa notte lo Us Open a New York. È la prima tennista britannica a vincere un torneo del Grande Slam dal 1977, quando Virginia Wade vinse Wimbledon (“She won it in front of her Queen”, disse il giornalista della BBC proprio perché Elisabetta II, fatto più unico che raro, assistette alla finale).
La Raducanu, che ha 18 anni, era poco più che un’esordiente, tanto da essere arrivata in finale passando per il tabellone di qualificazione, prima atleta della storia a riuscire nell’impresa. Peraltro senza perdere un set durante tutto il tabellone principale.
Come potete intuire dal cognome non proprio british, la neo campionessa di New York è figlia di emigrati. È infatti nata in Canada da una mamma cinese e un papà romeno trasferitisi poi a Londra quando la Raducanu aveva 2 anni.
Sadiq Khan, sindaco di Londra, ha celebrato la vittoria della sua concittadina dicendo che “la sua storia è la storia di Londra”.